Gemüse

Hackfleisch-Kartoffeltaler auf Lauchbett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 700 g Rinderhackfleisch
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Winterlauch
  • 2 Karotten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Schmand
  • 2 Zweige Thymian
  • Je 2 EL Schnittlauchröllchen und gehackte
  • - Petersilie
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Eigelbe, Kartoffelstärke, etwas gerebelten Thymian und je 1 EL Schnittlauch und Petersilie zugeben, mit dem Kochlöffel gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf eine Klarsichtfolie etwa Zentimeter dick aufstreichen.

    Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, mittelscharfen Senf, ganzes Ei und je 1 EL Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf vorbereitete Kartoffelmasse aufstreichen und zu einer Schnecke zusammenrollen, mit der Folie schließen und 60 Minuten im Tiefkühlfach anziehen lassen. Anschließend Folie entfernen, in 1 ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl beidseitig braten, durchziehen lassen.

    Den Lauch längs halbieren, gut waschen und in Rauten zerteilen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und beides in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe angießen und auf den Punkt dünsten lassen. Zum Schluss den Schmand unterziehen. Das Gemüse als Bett auf Teller anrichten, Hackfleisch- Kartoffeltaler darauf legen und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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