Fleisch

Walnuss-MA#hren-Reis mit geschmorter Entenkeule



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Entenkeulen
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 200 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 150 g Basmatireis
  • 500 g MA#hren
  • 50 g WalnA¼sse
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • Die Keulen im Gelenk trennen, salzen, pfeffern und rundherum in einem EsslA#ffel Butter goldbraun anbraten. Die Zwiebeln schA#len, fein wA¼rfeln, zu den Entenkeulen geben und mit braten. Zwei EsslA#ffel Honig und 200 ml BrA¼he dazu geben und ca. 25 Minuten bei fast geschlossenem Deckel weich schmoren, dabei immer wieder wenden und falls nA#tig FlA¼ssigkeit zugeben.

    Den Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten kochen lassen.

    MA#hren schA#len und in feine Streifen schneiden. In einem Topf einen EsslA#ffel Butter erhitzen und die MA#hren anbraten. Die WalnA¼sse hacken und zu den MA#hren geben, ebenfalls die in feine Streifen geschnittenen Aprikosen.

    Reis abgieAYen und abspA¼len. Mit der MA#hren-Walnussmischung vermengen und auf kleiner Flamme ca. 3-5 Minuten dA#mpfen.

    Die Entenkeulen aus dem Sud nehmen, die Haut entweder kross braten oder abnehmen. Die Sauce passieren und mit Butter montieren, abschmecken.

    Entenkeulen mit der Sauce und Walnuss-MA#hren-Reis anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 767 kcal, 3209 kJ, 48 g Kohlenhydrate, 34 g EiweiAY, 48 g Fett

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel

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