Kuchen, Gebäck, Drink

Valentins-Herztorte - von Konditormeister Heinz- Rich ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butterkekse vom Konditor
  • 400 g Schlagsahne
  • 150 g Weiße Schokolade
  • 5 EL Orangenlikör
  • 100 g Rotes Marzipan
  • 100 g Rosafarbenes Marzipan
  • 1 Herzform aus Metall (oder selbstgemacht aus
  • - Pappe), 15 cm Durchmesser
  • 200 g der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade fein hacken und darin auflösen. Orangenlikör zugeben. Gut mischen und am besten über Nacht kalt stellen. Die Herzform mit Backpapier auslegen und auf ein Brettchen setzen. Den Boden der Herzform eng mit den Butterkeksen auslegen. Eiskalte Schokoladencreme mit einem Handmixer oder Schneebesen langsam cremig aufschlagen. Restliche 200 g kalte Sahne kompakt aufschlagen und locker unter die Schokocreme mischen.

    Den mit Keksen ausgelegten Herzformboden jetzt mit 1/3 der Creme bestreichen. Einige Kekse locker auflegen. Restliche Creme einfüllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und sechs Stunden kalt stellen. Danach den Ring abnehmen und den Tortenrand mit Keksbröseln versehen. Rosafarbenes und rotes Marzipan 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf die kalte Torte legen.

    : O-Titel : Valentins-Herztorte - von Konditormeister Heinz- : > Richard Heinemann

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gebäck, Kekse, Kuchen, Marzipan, Milchprodukt, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte