Valentins-Herztorte - von Konditormeister Heinz- Rich ..
Für
1
Rezept
Zutaten
250 g Butterkekse vom Konditor
400 g Schlagsahne
150 g Weiße Schokolade
5 EL Orangenlikör
100 g Rotes Marzipan
100 g Rosafarbenes Marzipan
1 Herzform aus Metall (oder selbstgemacht aus
- Pappe), 15 cm Durchmesser
200 g der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade fein hacken und darin auflösen.
Orangenlikör zugeben. Gut mischen und am besten über Nacht kalt stellen. Die Herzform mit Backpapier
auslegen und auf ein Brettchen setzen. Den Boden der Herzform eng mit den Butterkeksen auslegen.
Eiskalte Schokoladencreme mit einem Handmixer oder Schneebesen langsam cremig aufschlagen.
Restliche 200 g kalte Sahne kompakt aufschlagen und locker unter die Schokocreme mischen.
Den mit Keksen ausgelegten Herzformboden jetzt mit 1/3 der Creme bestreichen. Einige Kekse locker
auflegen. Restliche Creme einfüllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und sechs Stunden
kalt stellen. Danach den Ring abnehmen und den Tortenrand mit Keksbröseln versehen. Rosafarbenes und
rotes Marzipan 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf die kalte Torte legen.
: O-Titel : Valentins-Herztorte - von Konditormeister Heinz-
: > Richard Heinemann