Fleisch, Teigwaren

Rosmarin-HA#hnchenschnitzel mit KA#se-Maultaschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g HartweizengrieAY
  • 150 g Mehl
  • etwas Salz
  • 2 Eier
  • 10 Scheib. Toastbrot
  • 150 g Greyerzer-KA#se
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Butter
  • etwas Pfeffer
  • 600 g MA#hren
  • 2 Schalotten
  • etwas Zucker
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 HA#hnchenbrustfilets A  150 g
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz (2-3)
  • FA¼r den Teig HartweizengrieAY, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Ei vermengen und so viel Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht klebt. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Toastbrot in einem Cutter oder mit einer Reibe zu BrA#seln verarbeiten. KA#se fein reiben.

    Zwiebel schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. In eine SchA¼ssel geben, den KA#se und die HA#lfte der BrotbrA#sel zugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig mit einer Nudelmaschine oder Nudelholz dA¼nn ausrollen, mit einem runden Teigausstecher (von ca. 10 cm Durchmesser ) Teigkreise ausstechen. Auf eine HA#lfte der TeigstA¼cke etwas KA#semasse geben, die RA#nder mit Wasser bepinseln und halbmondfA#rmig zusammenklappen. Die RA#nder gut andrA¼cken, mit der flachen Hand vorsichtig platt drA¼cken, damit sich die FA¼llung gut verteilt. In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 3-4 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die MA#hren schA#len und in Scheiben schneiden. Schalotten schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, die MA#hren zugeben, mit Salz und Zucker wA¼rzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dA¼nsten. (Evtl. 2-3 EL Wasser zugeben.)

    Rosmarin abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken und den A¼brigen BrotbrA#seln mischen. Die HA#hnchenbrustfilets zischen einem Gefrierbeutel plattieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in Mehl wenden, durch ein verquirltes Ei ziehen und in den RosmarinbrA#seln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze die Schnitzel von beiden Seiten braten.

    Die KA#se- Maultaschen in einer Pfanne mit 2 EL Butter warm schwenken.

    Rosmarinschnitzel mit KA#se-Maultaschen und MA#hren anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 857 kcal, 3585 kJ, 77 g Kohlenhydrate, 60 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Teigwaren

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