Fleisch, Teigwaren

Lamm-Karotten-Lasagne



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1.5 BrA#tchen vom Vortag
  • 80 ml Milch
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Ei
  • 300 g Lamm-Hackfleisch
  • 6 Lasagne-Teigblatten
  • 250 ml FleischbrA¼he
  • 60 g Feta-KA#se
  • 1 Essl OlivenA#l
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

    Die Karotten schA#len und in dA¼nne Scheiben schneiden. Schalotte schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen, Karotten zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wA¼rzen und kurz durch schwenken. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.

    Ein BrA#tchen in feine Scheiben schneiden, die Milch erwA#rmen und A¼ber die Brotscheiben gieAYen. Petersilie, Thymian und Rosmarin abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken.

    KrA#uter zu den Brotscheiben geben, Ei und Hackfleisch ebenfalls zugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm ) mit Butter ausfetten und 2 Lasagne â##Teigplatten einlegen. Ganz wenig FleischbrA¼he angieAYen und etwas vom Hackfleisch darauf streichen, obenauf eine Schicht Karotten, dann wieder 2 Teigplatten, etwas BrA¼he, Hackfleisch und Karotten, das Ganze nochmal und mit einer Schicht Teigplatten abschlieAYen. DarA¼ber die restliche BrA¼he gieAYen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit das halbe BrA#tchen in einem Cutter oder auf einer Reibe zu feinen SemmelbrA#seln zerreiben. Feta klein wA¼rfeln und mit den BrA#seln vermischen. Die KA#se-BrA#sel nach 20 Minuten Garzeit obenauf die Lasagne geben. Mit OlivenA#l betrA#ufeln und nochmals ca. 10 Minuten weiter garen.

    Gegarte Lasagne aus dem Ofen nehmen, kurz stocken lassen und anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 931 kcal, 3895 kJ, 69 g Kohlenhydrate, 73 g EiweiAY, 40 g Fett

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    Fleisch, Lamm, Teigwaren

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