15 g Minzblätter, frisch, div. Sorten(zB. Pfefferminze,
Ingwer-Minze, Ananas-Minze)
2 Essl. Olivenöl Meersalz, Pfeffer a.d. Mühle =============================
QUELLE ================================ - Erfasst am 29.4.2011 von
- Harald Deichmann
Zubereitung 1. Backrohr auf 200° C vorheizen. Die holzigen Spargelenden großzügig abschneiden und den
Spargel biegen bis er bricht. Die Spargelstücke für 3-5 Min im Salzwasser kochen, bis der Spargel zart ist.
Spargelstücke abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen.
2. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen, 40g Parmesan & die grob gezupften Minzblätter
untermischen, salzen & pfeffern.
3. Öl in einer ofenfesten Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, Eiermischung hineingeben und langsam
stocken lassen, Die Mischung sollte noch recht flüssig sein.
4. Den Spargel auf der Eiermischung verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und einige Minuten
im Rohr backen.
5. Die Frittata mit einer Küchenschaufel vom Rand lösen und auf einen vorgewärmten teller geben.
6. In Stücke schneiden und servieren.