Gemüse, Fisch, Sonstiges

Couscous-Timbalen mit Garnelen (K'seksoo B'Kemroon)



Für 6 Portionen

Coulis

  • 3 Paprika
  • - rot
  • 180 ml Hühnerbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • Timbalen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Garnelen
  • - mittelgroß
  • 0.25 Litr. Hühnerbrühe
  • - bis 3/8 l
  • 200 g Couscous
  • 1 Paprika
  • - rot
  • 4 EL Koriander
  • - frisch
  • 2 TL Zitronensschale
  • 3 EL Zitronensaft
  • - frisch gepresst
  • ; Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 6 Koriander
  • - 6 Stängel
  • 1. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen bei 200°C / Gas 4-5 20 - 40 min backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in eine Plastiktüte geben, verschließen und 20 min abkühlen lassen. Anschließend schälen. 2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Hühnerbrühe zubereiten. 3. Die Paprikaschoten mit der Hühnerbrühe und dem Knoblauch oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Zitronensaft abschmecken, beiseite stellen.

    Timbalen:

    1. Knoblauch schälen und hacken. Garnelen waschen und evtl. noch vom Darm befreien. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen und hacken. Selleriestangen waschen und fein würfeln. Zitronen schälen und fein würfeln. 2. 2 EL Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1-2 min anrösten, bis sie zu duften beginnen. Die Garnelen zufügen und 3-4 min braten, bis sie sich rosa färben. Mit dem Schaumlöffel auf ein brett legen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Beiseite stellen. 3. Den Saft aus der Pfanne in einen Messbecher gießen und mit Hühnerbrühe auf 1/48 l auffüllen. Mit dem restlichen Olivenöl in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Den Couscous langsam einrühren, vom Herd nehmen. Zugedeckt 5 min quellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit der Gabel auflockern. 4. Die Hälfte der Paprikawürfel, das Korandergürun, den Sellerie, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Pfeffer und die Garnelen unterrühren. 5. Die Couscoaus-Mischung warm weiter verarbeiten (sonst lassen sich die Timbalen nicht gut stürzen) in sechs leicht eingeölte Portionsförmchen (Puddingförmchen, Tassen etc.)drücken. Auf Salatteller strüzen, mit Coulis umgeben, mit Paprikawürfeln und Korianderblättchen garnieren.

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    Fisch, Gemüse, Sonstiges

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