Salat, Milchprodukte, Dressing

Radieschen-Apfel-Kartoffelsalat mit Käseomelett



Für 2 Portionen

SALATSAUCE

  • 1.5 EL Apfelsaft
  • 1.5 EL Schmand
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Öl (1-2)
  • SALAT

  • 150 g Radieschen; in Stifte geschnitten
  • 1 Handvoll Rucola; oder in Streifen geschnittener
  • - Romanasalat oder Brunnenkresse
  • 100 g Gekochte Pellkartoffeln; in Stifte geschnitten
  • 1 Knackiger Äpfel; in Stifte geschnitten
  • 60 g Kidneybohnen (Dose oder selbst gekocht)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • KÄSEOMELETT

  • 2 Eier
  • 2 TL Sahne
  • Salz
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Geriebener Käse (Parmesan o.ä.)
  • Grober Pfeffer
  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

    Für den Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing zugeben, mischen und pikant abschmecken.

    Für die Omeletts jeweils 1 Ei, 1 Tl Sahne und Salz verquirlen. Butter in der Pfanne erhitzen. Das verquirlte Ei hinein giessen und stocken lassen, dabei die Pfanne zwischendurch ein paarmal rütteln.

    1 El Käse auf das Omelett streuen, mit Pfeffer bestreuen und fertig braten. Das Omelett zweifach zusammenklappen, herausnehmen und auf einen Teller geben. (Man kann auch ein dickeres Omelett braten und dieses dann halbieren.) Die Omeletts mit dem Salat servieren.

    Anmerkung Petra: Der Salat schmeckt prima! Wenn man den grünen Salat nicht gleich mit darunter mischt, kann man ihn sehr gut vorbereiten.

    Stichworte

    Dressing, Eiergericht, Käse, Milchprodukte, Salat

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