Backen, Obst

Buchweizen-Preiselbeer-Torte



Für 1 Torte

BÖDEN

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 400 g Preiselbeerkompott (1 Glas)
  • 700 ml Sahne
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 1 Beutel Roten Tortenguss
  • 1 Essl Zucker
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine Springform( 28 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (je nachdem ob Umluftherd oder Unter-/Oberhitze).

    Den ausgekühlten Bisquitboden zweimal der Länge nach durchschneiden und einen Tortenring um den einen Boden legen.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen Die Masse teilen und eine Hälfte der Sahne mit 2 El Preiselbeeren verrühren und auf den ersten Boden streichen. Dann den 2. Boden auflegen und darauf die restliche Sahne streichen; aber Achtung: ca. 3 bis 4 El übrig lassen. Den 3. Boden auflegen und fest andrücken.

    Die restlichen Preiselbeeren mit Tortenguss andicken und oben auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, den Tortenring lösen und den Rand mit Sahne und Haselnüssen verzieren.

    Drönings Landcaf# und Bauernlädchen Krückling 20 46342 Velen- Ramsdorf Tel.: 02863-5471

    Öffnungszeiten: Mo-Fr 14-18 Uhr Sa. 14-19 Uhr So. 10-19 Uhr Dienstag Ruhetag Anfahrtsbeschreibung:

    * Autobahn A 31 Abfahrt Gescher/Coesfeld, Richtung Gescher fahren * nach 500 Metern links in Richtung Velen fahren, in Velen Richtung Borken/Ramsdorf * in Ramsdorf dann Richtung Weseke fahren; nach dem Ortsausgang 1. Strasse links; am besten den Hinweisschildern folgen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Buch weizen_Preiselbeer_Torte.jhtml :Letzte Äend. am: 14.08.2004

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    Backen, Obst, Preiselbeere, Torte

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