Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe und Ei verrühren. Milch lauwarm erwärmen, Butter darin
auflösen und an das Teiggemisch gießen. Alles gut verkneten und Zucker dazugeben. Wenn nötig, etwas
mehr Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselboden löst. Jetzt den Teig
halbieren und zu der einen Hälfte die Rosinen dazugeben. Beide Teighälften im 50 Grad warmen Backofen
etwa 15 bis 20 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Butter in einem Topf erwärmen, Zucker und Zimt unter ständigem Rühren dazugeben. Ein
gefettetes Backblech mit dem aufgegangenen Teig auslegen - eine Hälfte mit und eine ohne Rosinen.
Mit der Butter-Zucker-Zimt-Mischung einstreichen.
Hefeteig etwa 20 bis 30 Minuten bei knapp 180 Grad Umluft backen.
Dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu braun wird.