Keine Angabe

Erdbeertarte mit Basilikumcreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 350 g Type 550 Weizenmehl
  • 120 g Brauner Zucker
  • 1 Tüte Bourbon- Vanille-Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Zum Blindbacken: Kichererbsen
  • Zutaten für die Basilikumcreme:
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 5 Blätter Weiße Gelatine
  • 300 g Quark
  • 350 g Geschlagene Sahne
  • 30 Blätter Basilikum
  • 500-800 Gramm Frische Erdbeeren

    1 Tüte Tortenguss 1 Essl. Erdbeersirup ============================ QUELLE ============================ http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-

    9213_broadcast-1245_station-ndrtv.html

    NDR-Mein Nachmittag

    Köchin: Ria Springhorn

    -- Erfasst *RK* 07.06.2014 von

    -- Wolfgang Kynast

    Die Zutaten für den Teig zügig verkneten. Die Tarteform ersatzweise eine Springform, Durchmesser 30cm - mit mit dem Teig auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit der Gabel den Teigboden einstechen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Den Teig in der Form 1 Stunde kalt stellen.

    Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Dann den Teig mit Backpapier abdecken und mit Kichererbsen auffüllen. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Die Basilikumblätter fein hacken oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei geringer Hitze auflösen und ein Drittel des Quarks einrühren. Dann die Eigelbmasse hingeben. Anschließend den restlichen Quark einrühren und die geschlagene Sahne sowie die passierten Basilikumblätter unterheben.

    Die Masse auf den ausgekühlten Tarte-Boden geben. Erdbeeren waschen, putzen und als ganze Früchte auf die Creme stellen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen, jedoch Wassermenge reduzieren und Erdbeersirup dazugeben. Die Erdbeeren damit bepinseln bis sie schön glänzen.

    Stichworte

    Obsttorte

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