Fleisch

Hirschsalami



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 kg Hirschfleisch
  • 3 kg Fettware (sehr wichtig !)
  • 200 g Salz
  • 200 g Gewürzpaprika (edelsüss)
  • 50 g Gewürzpaprika (scharf)
  • 10 g Pfeffer
  • 30 g Knoblauch (zerdrückt)
  • 10 g Kaliumnitrat
  • Die Fleischwaren über 10-er, oder 12-er Scheibe durchdrehen und mit Salz, die zwei Paprikasorten, Pfeffer, Kaliumnitrat und Knoblauch gut mischen und durchkneten. Dann in Därme füllen (möglichst Naturdarm verwenden). Dieß muss man sehr hart stopfen und die Enden abbinden. 5-6 Tage lang kalt räuchern. Erst nach 3 Monaten aufschneiden. Spitze ! ::Stichworte : : Wurstrezept ::Stichworte : : Wild ::Stichworte : : Hirsch ::Quelle : : Jozef Böcz ::Quelle : : Szekszard

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