Keine Angabe

Kichererbsenpuffer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Getrocknete Kichererbsen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 mittl. Tomaten
  • 1 Dos. (236 ml) Ananas
  • 4 EL Öl (4-5)
  • 500 g Stückige Tomaten
  • 1 Essl Essig (1-2)
  • 1 TL Honig oder Zucker (1-2)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Stiele Petersilie (2-3)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 2 EL (30 g) Mehl
  • Evtl. etwas Feldsalat
  • 1. Kichererbsen abspülen und in gut 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    2. Am nächsten Tag Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden garen.

    3. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

    4. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen. Ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Tomatenwürfel und Ananas kurz mit erhitzen. Mit Essig, Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, unterheben.

    5. Knoblauch schälen. Erbsen abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch und 2/3 Erbsen pürieren. Zucchini, Eier, Mehl und übrige Erbsen unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    6. 3-4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 12 goldbraune Puffer backen. Mit Salat anrichten. Dip kalt oder warm dazureichen.

    ::Stichworte : : ??? ::Quelle : : Lecker.de ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 15.07.2013

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte