Saucen

Currysauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Vom Lieblingscurrypulver
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • 1 Essl Bockshornkleesamen, geröstet und gemörsert
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Dos. Fein,zerstoßene,geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 1 Essl Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dos. Kokosnussmilch (ca.400ml)
  • Öl in einem kleinen Topf(nicht zu heiß) erhitzen. Danach Curry, Zucker,Koriander,Essig und Kreuzkümmel hineingeben, alles sorgfältig verrühren. Die Erdnüsse und Kokosnussmilch zum Schluss dazu geben und die Sauce bei mittlerer Hitze bis sie sämig wird einkochen lassen.

    Diese Sauce eignet sich als Grundlage für asiatische Currygerichte. Sie passt hervorragend zu Huhn, aber auch zu vegetarischen Gerichten. Wer es schärfer mag, hilft mit Chili nach.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte