Keine Angabe

Klassisches Aromapüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 kleine Schraubgläser
  • 200 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Kohlrabi
  • - 3 Zweige glatte Petersilie
  • - 2 Zweige Selleriegrün
  • - 2 Zweige Liebstöckl
  • 100 g Meersalz (genau abwiegen)
  • Zubereitung Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Kräuterblätter grob hacken. Es ist wichtig, dass das Gemüse später zusammen genau 700 g ergibt. Deshalb das gewürfelte Gemüse mit den Kräutern abwiegen.

    Alles zusammen mit dem Salz in einen Mixbecher oder Mixer geben und fein pürieren.

    Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und Gemüsepüree hineinfüllen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.

    Haltbarkeit: Durch die hohe Salzmenge hält sich das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Jahr.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte