Den Blätterteig auftauen. Den Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Die
Chilischote entkernen und fein würfeln.
Creme fraiche, Sahne und Eier verschlagen, Schafskäse zerkrümeln, mit der Chilischote zugeben. Mit Salz
und Cayenne kräftig würzen.
Den Blätterteig entrollen und auf dem Papier in die Tarteform (30 cm Durchmesser) legen. Den Boden mit
einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kürbisspalten auf dem Blätterteigboden verteilen, die Käse-Ei-
Masse darübergießen. Im Backofen auf der untersten Schiene in etwa 45-50 Minuten backen, bis der
Boden knusprig und die Oberfläche
goldbraun ist.
Anmerkung Petra: *Das Original verwendet 800 g Hokkaido. Je nach
Beschaffenheit der Schale kann man ihn auch ungeschält verwenden.
Ich backe den Teig nicht vor, da hierbei der Rand hat die Tendenz hat, abzusacken, während man die
Füllung hineingibt. Wenn man die Tarte auf unterster Schiene backt, wird der Boden auch so sehr schön
knusprig. Kürbisspalten salzen oder Guss kräftig würzen. Sehr gut.