Kuchen, Sonstiges

Kürbistarte mit Schafskäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel TK-Blätterteig, rund ausgewellt
  • 450 g Gramm Hokkaido-Kürbis*
  • 1 Rote Chilischote; mehr nach Geschmack
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 200 g Schafskäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Den Blätterteig auftauen. Den Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.

    Creme fraiche, Sahne und Eier verschlagen, Schafskäse zerkrümeln, mit der Chilischote zugeben. Mit Salz und Cayenne kräftig würzen.

    Den Blätterteig entrollen und auf dem Papier in die Tarteform (30 cm Durchmesser) legen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Kürbisspalten auf dem Blätterteigboden verteilen, die Käse-Ei- Masse darübergießen. Im Backofen auf der untersten Schiene in etwa 45-50 Minuten backen, bis der Boden knusprig und die Oberfläche goldbraun ist.

    Anmerkung Petra: *Das Original verwendet 800 g Hokkaido. Je nach Beschaffenheit der Schale kann man ihn auch ungeschält verwenden. Ich backe den Teig nicht vor, da hierbei der Rand hat die Tendenz hat, abzusacken, während man die Füllung hineingibt. Wenn man die Tarte auf unterster Schiene backt, wird der Boden auch so sehr schön knusprig. Kürbisspalten salzen oder Guss kräftig würzen. Sehr gut.

    ::Stichworte : : Kuchen ::Stichworte : : Pikant ::Stichworte : : Kürbis ::Quelle : : modifiziert nach ::Quelle : : essen & trinken 11/2001 ::Erfasser : : Petra Holzapfel ::Erfasst am : : 23.10.2005

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