Keine Angabe

Baklavas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Filoteig
  • 2 Tasse(n) Mandeln, grobgerieben
  • 2 Tasse(n) Walnüsse, grobgerieben
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 Tasse(n) Butter
  • Sirup:

  • 1.5 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) ; Wasser
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Walnüsse, Mandeln, Nelken und Zimt vermischen. Dann die Butter schmelzen, eine rechteckige Auflaufform bestreichen. Vier Blätter des Filoteigs einlegen, jedes mit Butter bestreichen. Ein wenig von der Füllung aufstreuen, mit zwei Teigblättern abdecken. Wieder jedes mit Butter bestreichen. Das wiederholen, bis die Füllung verbraucht ist und mit vier Teigblättern abdecken. Jedes mit Butter bestreichen! Den Baklava in rechteckige Stücke zerschneiden und mit der restlichen Butter begießen. Dann bei 180° goldgelb backen. Den Sirup 5-10 Minuten kochen und heiß über den warmen Baklava gießen.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 5.7.2010

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte