Backen, Kuchen

Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 800 g Zwetschgen
  • - +/-, o. Pflaumen
  • - gewaschen, geviertelt,
  • - Stein entfernt
  • 150 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Rahm
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 175 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Sprinfgorm von 26cm Durchmesser

    Die Springform grosszügig ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker und die Eier beifügen und alles zu einer luftigen, sehr hellen Masse aufschlagen. Rahm und Zitronensaft beifügen.

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    Die Zwetschgenviertel fast senkrecht in den Teig setzen. Die Mandelblättchen darüber streuen.

    Den Kuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa fünfundvierzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pflaume, Zwetschge

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