Teigwaren, Gemüse, Fisch

Giersch Lasagne mit Thunfisch- Tomatensauce



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Giersch oder Halb Giersch
  • -- und halb Brennessel
  • 1/2 TL Kumin
  • 4 Chilis
  • 500 ml Tomatenpüree
  • 200 g Schmand
  • 1 Dos. Thunfisch
  • 200 g Schafskäse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter nach Belieben
  • 12 Lasagneplatten
  • Reibkäse zum Bestreuen
  • Die Gierschlasagne habe ich gewählt, weil man sie natürlich auch mit Spinat machen kann. Auch habe ich das gleiche Rezept schon mit Grünkohl zubereitet. Das war auch lecker.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Giersch und/oder Brennesselspitzen dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Kumin und Chili würzen. Anschließend Tomatenpüree, Schmand, Thunfisch und zerbröckelten Schafskäse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz und nach Belieben mit Kräutern abschmecken. Eine rechteckige Form fetten und einen Teil des Gemüses einfüllen. Darauf die Lasagneplatten, wieder Gemüse usw. Mit Gemüse enden und mit Reibkäse bestreuen. Bei 160 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Anmerkung Diana: Ganz schnell, ganz lecker. Mein Onkel, der eigentlich weder Tomaten geschweige denn Giersch ißt, hat Nachschlag verlangt.

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Gemüse, Sauce, Spinat, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte