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Gnocchi mit Pesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 groß. Bund Basilikum (8 Töpfe)
  • 125 ml Olivenöl
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • 30 g Weiche Butter
  • 100 g Frisch geriebener Parmesa
  • Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Für das Pesto Basilikum grob hacken, mit Öl, Pinienkernen und etwas Salz im Mixer pürieren, abgedeckt kühl stellen. Kartoffelmasse mit Ei, Mehl, Salz und Butter verkneten, auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zwei ca. 3 cm starke Rollen formen. Nochmals 20 Minuten kalt stellen - dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Gabel etwas eindrücken, dabei kurz über die Arbeitsfläche rollen. Ein Küchentuch dünn mit Mehl bestäuben und Gnocchi darauf legen. Von diesem Tuch in kochendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Pesto in einer großen Servierpfanne leicht anwärmen, Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und zum Pesto in die Pfanne geben. Durchschwenken und mit Parmesankäse servieren.

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    ???, Italien, Pasta

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