Backen

Haferplätzchen



Für 70 Stück

Zutaten

  • 210 g Weiche Butter
  • 100 g Feine Hafervollkornflocken
  • 1 Ei
  • 100 g Zuckerrohrgranulat
  • 1 TL Gem. Vanille
  • 250 g Gem. Weizen
  • 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Haferflocken dazugeben und goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Das ei mit der restlichen Butter, Granulat und Vanille schaumig rühren. Haferflocken und Mehl unterkneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Bleche mit Backtrennpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit einem Rädchen 2x6 cm große Rechtecke ausrädeln und auf das Papier setzen. Auf der mittleren Schiene in etwa 12 Min. goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte