Suppe, Gemüse, Exotisch, Sonstiges

Indische Zwiebelsuppe mit karamelisierten Gemüsezwiebeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Gemüsezwiebeln (ca. 3 Stück)
  • 2 Grüne Chilischoten (à 12 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 Gestrichenen Tl Honig
  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Currypulver (scharf)
  • 1200 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Türkisches Sesam-Fladenbrot
  • 1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in halbe schmale Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in 2-3 cm lange schräge Stücke schneiden. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

    2. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem großen Topf zerlassen. Den Honig dazugeben und etwas karamelisieren. Gemüsezwiebeln, Chili und Nelken dazugeben, mit Currypulver bestäuben und unter Wenden andünsten. Mit Gemüsefond aufgießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt garen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Zitronensaft würzen. Zuletzt die Petersilie unterheben.

    3. Inzwischen das Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden und im restlichen Butterschmalz goldbraun rösten. Die Zwiebelsuppe mit den gerösteten Fladenbrotwürfeln servieren. KATEGORIE NÄHRWERTE: Fett in g: 17 Kohlenhydrate in g: 50 kcal: 398 / kJ: 1656 ZUBEREITUNGSZEIT: 60 min

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

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