Für
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Rezept
Kaffee ist im Orient das A und O. Mokka wird nicht gefiltert oder gebrüht. Er wird gekocht. Man nimmt ein
Mokkatäßchen als maß und rechnet pro Tasse Wasser einen gehäuften TL Kaffee. Zucker nach belieben.
Ich schlage einen nicht gehäuften Tl vor. Wasser, Kaffee und Zucker in einem kleinen Topf auf schwacher
Hitze unter ständigem Rühren, köcheln lassen. Der Kaffee muß mindestens drei mal von der Kochplatte
entfernt werden und wieder zum kochen gebracht werden. Er wird dann in kleinen Mokkatäßchen die vorher
angewärmt wurden serviert. Beduinen Lassen den Kaffee Stundenlang auf der Feuerstelle sodaß er zu
einem leicht eingedicktem Extrakt wird. Mit Kardamon bekommt der Kaffee einen etwas bitteren, strengen
und Männlichen geschmack. Kardamon ist der Same eines Ingwergewächses und darf in einem
Arabischen Kaffee nicht fehlen. Vier Teile Kardamon werden mit sechs teilen Kaffee gemischt. Man kann
jedoch die Kardamonmenge bis auf das doppelte der Kaffeemenge erhöhen. Im Orient ist der Kardamon im
Kaffee ein Reichtumssymbol. Zur Tasse Kaffee reicht man ein Glas frisches kühles Wasser, um vor dem
Kaffeetrinken die Geschmacksnerven zu neutralisieren. Der Kaffee schmeckt dann viel runder. Viel Spaß
beim kaffeetrinken