Sonstiges

Kapern-Oliven-Dip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Weissbrotkrumen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • -- zerdrueckt
  • 2 EL Petersilie
  • -- feingehackt
  • 10 g Kapern
  • 50 g Gruene Oliven
  • -- entsteint
  • 1 Eigelb
  • -- hartgekocht
  • 125 ml Olivenoel
  • -- Menge anpassen
  • Etwas Weinessig (moeglichst
  • -- aus Weisswein)
  • Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen. Anschliessend zusammen mit den uebrigen Zutaten ausser dem Oel und dem Essig im Mixer zu einer glatten Sauce ruehren. Nun nach und nach unter staednigem Ruehren zunaechst 2EL und schliesslich den Rest des Olivenoels in duennem Stahl hinzufuegen. Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schuessel oder in eine Sauciere fuellen und zu Rohkost und Salat reichen.

    Stichworte

    Dip, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte