Gemüse

Kartoffelgemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Heiße Brühe
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ger. Muskatnuß
  • Butter für die Form
  • Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser mit Kümmel ca. 30 Min. kochen. Dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl darüberstäuben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach Brühe und Milch angießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Die Kartoffelscheiben in die Sauce geben. Eine flache feuerfeste Form mit Butter ausfetten und das Kartoffelgemüse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15 Min. überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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