Suppe, Gemüse

Kartoffelsuppe mit Äpfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mehlig kochendeKartoffeln
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 80 g Zwiebeln
  • 80 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 50 g Staudensellerie
  • 150 g Äpfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Feingehackte Petersillie


  • - Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, - In Pfanne mit Olivenöl kurz ca. 3-4 min anschwitzen, - - Mit Gemüsebrühe aufgießen, - Äpfel dazu, - 15 min köcheln lassen - -öftersumrühren, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen kochen öfters umrühren

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte