Gemüse

Kindermenü 2



Für 1 Portionen

1. FRÜHSTÜCK

  • 4 EL Haferflocken
  • 1/2 Apfel in Stücken
  • 120 ml Vollmilch
  • 2. FRÜHSTÜCK

  • 1/2 Scheib. Vollkornbrot, feinkörnig
  • 1 TL Margarine
  • 20 g Kochschinken, mager
  • 50 g Salatgurke
  • 100 ml Orangensaft
  • - mit
  • 100 ml Mineralwasser
  • - mischen
  • MITTAGESSEN

  • 20 g Rindergehacktes
  • 1 TL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Sojaöl
  • 120 g Kartoffeln
  • - gekocht
  • 100 g Möhren
  • - gekocht
  • 3 EL Vollmilch
  • 1 TL Stärkemehl
  • Kräuter
  • Muskat
  • ; Pfeffer + wenig Jodsalz
  • 1 Essl Schnittkäse, gerieben
  • Für den Salat
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 1 TL Sojaöl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Prise ; Salz + Zucker
  • Kräuter
  • - gehackt
  • NACHMITTAGS

  • 20 g Vollkornkekse
  • 1 klein. Banane
  • 1 Tasse Früchtetee
  • - evtl. verdoppeln
  • ABENDESSEN

  • 1/2 Scheib. Vollkornbrot, feinkörnig
  • 1 TL Margarine
  • 1 Tomate
  • 50 g Banane
  • - zerdrückt
  • 1 Tasse Vollmilch
  • 1 TL Haferflocken (Instant)
  • Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl braten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Auflaufform geben. Vollmilch mit Stärkemehl verrühren, aufkochen, mit Kräutern, Muskat, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf giessen. Mit geriebenem Schnittkäse bestreuen. Beo 200oC goldbraun überbacken. Salatblätter gründlich waschen. Aus Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.

    Stichworte

    Gemüse, Kinder, Menü, Müsli, Schinken

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