Fleisch, Sonstiges

Leberspiesse mit Zwiebelsosse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kalbsleber
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 2 Scheib. # 50g Kochschinken
  • 20 g Butterschmalz
  • ; Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 50 g Kürbis a.d.G.
  • 75 g Champignons
  • 1 Beutel Sosse zum Braten für
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • 2 EL Weinbrand
  • 4 Spiesse
  • Leber waschen und in Würfel schneiden. zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in Stücke schneiden. Schinken vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, die Spiesse darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Mi tSalz und Pfeffer würzen. Für die Sosse reote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis abtropfenlassen und in kleine Würfel schneiden. Pilze halbieren. Rest Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Pilze zufügen, mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Sossenpulver einrühren, erneut aufkochenlassen. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und in die Sosse geben. Mit Weinbrand, Salz + Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kürbis, Pilz, Sonstiges

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