Fleisch, Gemüse, Drink

Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Kalbshaxe, in Scheiben
  • - schneiden lassen
  • 100 g Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Knnoblauchzehe
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Weisswein
  • 1/4 EL Getr. Rosmarin
  • 1/4 EL Salbei
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • - Schale abgerieben
  • ; v.d.Hälfte der Zitronen
  • ; den Saft
  • ; Salz + Pfeffer
  • Kalbshaxe salzen und pfeffern. Butter im Schmortopf erhitzen, Fleischscheiben anbraten. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten überbrühen, abziehen und grob würfeln. Möhre und Sellerieknolle putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Gemüse zu den Fleischscheiben geben. Unter Wenden 5 Min. mitbräunen. Mit Fleischbrühe und Weisswein aufgiessen. Rosmarin, Salbei, gehackte Petersilie (Rest zum Garnieren zurückhalten) und Zitronenschale zur Kalbshaxe geben. Zugedeckt 75 Min. schmoren lassen. Fleisch warmstellen. Sauce unter Rühren 10 Min. einkochen, mit Zitronensaft abschmecken. Über das Fleisch geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Gemüse, Kalb, Kräuter, Wein

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