Keine Angabe

Spätzle (Grundrezept)



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • ; Salz
  • Menge ausreichend für 3-4 Personen.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

    Den Spätzlehobel über einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser legen und den Teig portionsweise in das Wasser hobeln.

    Sobeld die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen oder in ein Sieb giessen.

    Spätzle kalt abschrecken und dann gut abtropfenlassen. Anschliessend in eine gefettete Form geben und ganz heiss servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Italien, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte