Fleisch

Rinderfilet, Pistazienknödel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 85 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Essl Mehl
  • 25 g Gehackte Pistazien
  • ; Salz + Pfeffer
  • 400 ml Rinderfond
  • Pfefferkörner
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Rinderfilet
  • 20 g Meerrettich
  • Brötchen und Zwiebel würfel, in wenig Butter (etwa 1EL) andünsten. Milch zugiessen, erhitzen. Alles über die Brötchen giessen. Ziehnlassen. Ei, Mehl und Pistazien unterkneten. Würzen. Zu 8 Knödeln formen. In Salzwasser 15 Min. garziehenlassen.

    Fond und Gewürze aufkochen. Fleisch in Dünne Scheiben schneiden. Im Fond 4 Min. pochieren. Herausnehmen. Meerrettich würfeln, in den Fond geben, etwas einkochen. Durchsieben. Rest Butter in Stücken unterrühren, nicht kochen. Abschmecken. Alles anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Knödel, Pistazie, Rind

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