Fleisch

Schmorbraten in Burgundersauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schmorbraten
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1/8 Litr. Roter Burgunder
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Johannisbeergelee
  • 4 EL Saucenbinder dunkel
  • 1 Msp. Nelken
  • - gemahlen
  • 1 Msp. Ingwer
  • - gemahlen
  • ; Salz + Pfeffer
  • Fleisch salzen und pfeffern, in heissem Öl anbraten. Zwiebel und Suppengrün in Würfel schneiden, mit Tomatenachteln zum Braten geben und anrösten. Rotwein und Wasser zugiessen, im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden schmoren. Fleisch warmstellen. Bratenfond zu 3/8l auffüllen. Gelee und Gewürze dazugeben, aufkochen, Saucenbinder unter Rühren einstreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Pilzknödel und Feldsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Johannisb., Rind, Rotwein

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