Salat

Feldsalat mit Nußdressing



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 150 g geräucherter Bauchspeck am Stück
  • 5 EL Öl
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 EL Nußöl
  • 50 g Hasel- oder Walnußkerne
  • 250 g Feldsalat
  • Den geräucherten Bauchspeck in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne mit 1 Eßlöffel Öl auslassen, bis diese knusprig sind. Die Würfelchen herausheben. Den Bratensatz mit dem Weißweinessig ablöschen und die Flüssigkeit in eine Schüssel gießen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Eßlöffel Wasser verrühren und mit den restlichen Ölen aufschlagen. Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten, damit sich ihr Aroma besser entfaltet. Den Feldsalat putzen, im stehenden Wasser mehrmals waschen, bis kein Sand mehr zu sehen ist. Trockenschleudern, in eine Schüssel geben und mit dem Speck und den Nüssen garnieren. Die Sauce extra in einem Kännchen oder Schüsselchen dazu reichen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 520 Kilojoule 2170 Eiweiß/g 5 Kohlenhydrate/g 2 Fett/g 55 Ballaststoffe/g 1,9 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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