Salat

Lauchsalat



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 3 Stangen Lauch
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Magerjoghurt, 150 g
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Äpfel
  • 150 g Edelpilzkäse
  • Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und kurz in Eiswasser legen. In einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und bis auf die äußersten grünen Blätter sehr fein schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauch, Zwiebeln und Apfelscheiben mit der Marinade gut vermischen und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen. Vor dem Anrichten den Käse krümelig über den Salat streuen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 260 Kilojoule 1090 Eiweiß/g 12 Kohlenhydrate/g 14 Fett/g 16 Ballaststoffe/g 4,9 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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