Süßspeise, Obst

Pudding Orange



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Brauner Zucker
  • - ODER
  • - karamelisierter weisser
  • - Zucker
  • 1 Essl ; heisses Wasser
  • 2 Orangen
  • 6 Eier
  • 3/4 Tasse Weisser Zucker
  • 3 Tasse Milch
  • - heiss
  • 1/2 TL ; Salz (nach Geschmack)
  • Eine Backform einfetten. Den geschmolzenen braunen Zucker mit etwas Wasser kurz kochen lassen. Die von den Häutchen befreiten Orangenteile in die Backform legen und mit geschmolzenem Zucker übergiessen. Die Eier schlagen, den weissen Zucker hinzufügen und langsam in die heisse Milch einrühren, nach Geschmack Salz hinzufügen. In die Backform giessen, diese in heisses Wasserbad stellen und bei 175oC überbacken, bis ein eingetauchtes Messer sauber herauskommt (va. 50-60 Min.). Sehr kalt servieren - mit Orangenscheiben garniert und mit Orangelikör übergossen.

    Stichworte

    Nachspeise, Obst, Orange, Pudding, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte