Drink

Met in 10 Tagen mit Bierhefe



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Pkg. Bierhefe
  • 5 Litr. Wasser
  • 2 kg Honig
  • Anispulver
  • Nelkenpulver
  • Ingwerpulver
  • Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewürzen abgeschmeckt. Die Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs verrührt und 10 Stunden abgedeckt stehengelassen. Wichtig: Die Temperatur darf nicht über 30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine Temperaturdifferenz merkt, ist es ok. Danach kommt die angesetzte Bierhefe in das inzwischen abgekühlte Wasser-Honig Gemisch und wird mit dem Gärrohr verschlossen. Fertig.

    Nach ca. 2 Tagen beginnt die Gärung, die bis zu 10 Tagen dauern kann. Wenn sich im Gärrohr keine Blasen mehr bilden, ist er fertig.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Getränk, Honig, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte