Gemüse, Obst

Zitronenkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kleine Kartoffeln
  • - festkochend
  • 20 g Bratfett
  • 20 g Butter
  • 6 Zitronen
  • - unbehandelt
  • Gehackte Petersilie zum
  • - Bestreuen
  • Backofen auf 180GradC vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 45 Minuten offen garen.

    Zitronen waschen, dünn schälen und den Saft auspressen. Die Zitronenschalen zu den Kartoffeln in den Ofen geben.

    Den Saft erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind in den Bräter geben. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Obst, Zitrone

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