Die Frühlingszwiebeln putzen, die weissen Teile ganz klein würfeln und das Hellgrüne in sehr feine schräge
Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelwürfelchen darin unter Rühren leicht anschwitzen. Das
Currypulver und das Mehl darüber streuen und alles leicht verrühren. Unter weiterem Rühren dann die Brühe
angiessen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Aprikosen waschen, entsteienen, in Spalten schneiden und zur Suppe geben. Diese vom Herd
nehmen, in ein Schraubdeckelglas oder eine gut vrschliesbare Kunststoffdose füllen und die Buttermilch
unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen und die grünen Frühlingszwiebelstreifen dazu
geben.
Die Suppe über Nacht im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
Vor dem Aufbruch zum Pichnick oder dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.