Trevisano-Spaghetti und Nougat-Putengeschnetzeltes
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Beutel Spaghetti
1 Trevisano-Radicchio
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
1 Schale Austernpilze
150 g Putenschnitzel
1 Block Nuss-Nougat
1 Paprika rot
; Salz, Pfeffer
Basilikum
Olivenöl
Petersilie
Rosmarin
Rotwein
Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser und Olivenöl kochen und
abgiessen. Einen halben Trevisano in feine Streifen schneiden, in Olivenöl, mit Knoblauchscheiben, Salz
und Pfeffer anbraten, mit Rotwein ablöschen, mit Sahne auffüllen, einreduzieren und über die Spaghetti
nappieren. Den übrigen halben Trevisano längs halbieren, würzen und scharf in einer Grillpfanne
ansautieren.
Die geputzten Austernpilze mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl
scharf anbraten. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Das Putenschnitzel in feine Streifen schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Paprikawürfel und
eine Ecke Nuss-Nougat
dazugeben, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie vollenden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Spätburgunder rose, Deutscher Tafelwein Rhein, Weingut
Kruger-Rumpf von der Nahe.