Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes
Für
4
Portionen
Zutaten
375 g Gelbe Erbsen, getrocknet#
1 Zwiebel
1 Möhre
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
400 g Gepökeltes Schweinefleisch
- (Eisbein)
; Salz + Pfeffer
Ärtsoppa med Fläsk (Gelbe Erbsensuppe mit Schweinefleisch) langsamen Aufnahme der Kohlenhydrate
ins Blut empfehlen wir, nur einen Teil (etwa ein Drittel) der Kohlenhydrate anzurechnen. Hierbei sollte jeder
selbst Erfahrungen sammeln.
Erbsen waschen und in 1 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen,
danach die oben schwimmenden Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und Salz zu den
Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in der Suppe garen. Danach mit Salz und
etwas Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot
(zusätzliche BE!) und Senf zur Suppe servieren. Die Suppe kann eine Hauptmahlzeit gut ersetzen.
41 g Kohlenhydrate davon anzurechnen, wenn die Erbsen zu 1/3 berücksichtigt werden: 14 g KH (das
entspricht gut 1 BE).