Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei
Für
2
Servings
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
- je 80 g
- dünn geschnitten
4 Scheib. Parmaschinken
- je 15 g
2 Salbeistengel
1 Essl Butter
5 EL Öl
5 EL Marsala
5 EL Orangensaft
- frisch gepresst
; Salz
; Pfeffer
Die Kalbsschnitzel und die Schinkenscheiben in je drei Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht mit
Pfeffer würzen und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen
Holzspiesschen feststecken.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben von jeder Seite etwa eine Minute braten und
herausnehmen. Den Bratensatz mit Marsala und Orangensaft ablöschen, mit Salz abschmecken und über
die Fleischscheiben verteilen.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Beilagen: Fenchel-Möhren-Gemüse mit Parmesankäse und Pinienkernen
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998
erfasst: Sabine Becker, 29. September 1998