Nachtisch, Teigwaren

Brombeergratin (Gratin de Mures)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Crème double
  • 1/2 TL Feingeriebene Zitronenschale
  • Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Brombeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf sechs kleine ofenfeste Förmchen verteilen.

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel schaumig verrühren. Crème double etwas aufschlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Abgeriebene Zitronenschale dazugeben (ich mische sie unter den Zucker; PH). Die Mischung über die Beeren gießen un dim heißen Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Beeren, Desserts, Gratin, Nachtisch, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte