Nachtisch

Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 8 Datteln
  • 1 Ingwerknolle
  • 1 Beutel Marzipan
  • 2 Eier
  • Butter
  • Calvados
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl
  • Milch
  • Puderzucker
  • Salz
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Datteln halbieren, entkernen, mit Marzipanmasse füllen, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Milch, Mehl, Zucker, einer Prise Salz, zwei Eigelb und geschlagenem Eiweiss ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die Avocadowürfel in braunem Zucker und Butter karamelisieren, den geriebenen Ingwer unterrühren, mit Calvados ablöschen, flambieren und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker ausgarnieren.

    : Team "Paprika" für nur DM 18.51: : Rinderfiletmedaillons an scharfer Sosse : Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott

    Stichworte

    Datteln, Dessert, Marzipan, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte