Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Avocado
8 Datteln
1 Ingwerknolle
1 Beutel Marzipan
2 Eier
Butter
Calvados
Fett zum Ausbacken
Mehl
Milch
Puderzucker
Salz
Zucker
Zubereitung: Die Datteln halbieren, entkernen, mit Marzipanmasse
füllen, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Milch, Mehl, Zucker, einer Prise Salz, zwei Eigelb und
geschlagenem Eiweiss ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die Avocadowürfel in braunem Zucker und
Butter karamelisieren, den geriebenen Ingwer unterrühren, mit Calvados ablöschen, flambieren und
einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker ausgarnieren.
: Team "Paprika" für nur DM 18.51:
: Rinderfiletmedaillons an scharfer Sosse
: Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott