Sonstiges, Gemüse

Reibekuchen mit Kronsbeeren-Apfelkompott



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehlige Kartoffeln
  • 200 ml Kronsbeeren
  • - oder
  • - Preiselbeeren
  • 1 Apfel
  • 1 Essl Rosinen
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Essl Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz
  • - zum Ausbacken
  • Küchentuch
  • Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Kronsbeeren, den Rosinen, Zucker und Weisswein in einem Topf ca. 15 Minuten zu Kompott kochen. Die rohen und geschälten Kartoffeln sehr fein reiben. In ein Küchentuch wickeln und die Flüssigkeit auspressen. Die geriebenen Kartoffeln zu kleinen Reibekuchen formen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit etwas Salz würzen und mit dem Kompott servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Pfannkuchen, Preiselbeer, Sonstiges, Teigware

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