Fleisch

Lammstreifen mit Austernpilzen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schale Austernpilze
  • 150 g Lammfilet
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Pepino
  • 1 Stück Staudensellerie
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Weissweinessig
  • Zucker
  • Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Austernpilze putzen, in Olivenöl anschwitzen, würzen und im Ofen nachziehen lassen. Für die Sosse Weissweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker einkochen, Pepinospalten einrühren und mit kalten Butterflocken aufmontieren. Den in feine Streifen geschnittenen Staudensellerie in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und würzen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 1997er Riesling Spätlese 'trocken', Weingut Clüsserath-Weiler von der Mosel.

    : Team "Tomate" für nur DM 19.09: : Krabbensalat mit Tomatenvinaigrette : Lammstreifen mit Austernpilzen : Pina Colada

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte