Gemüse

Gemüse mit Erdnussosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Erdnussbutter
  • Salz
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • 1 TL Krabbenpaste
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 1 Essl Roter Pfeffer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Tasse Kohl, in Streifen geschn.
  • 1 Tasse Grüne Bohnen, geschnippelt
  • 500 g Spinat, kleingezupft
  • 1 Tasse Sojabohnensprossen
  • Aus Erdnussbutter, Salz, Wasser, Krabbenpaste, Knoblauch, Zucker, rotem Pfeffer und Zitronensaft eine Sosse rühren und bei geringer Hitze zwei Minuten kochen lassen.

    Dann den Kohl und die Bohnen mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten dämpfen. Den Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten dämpfen. Die Bohnensprossen dazugeben und 1 Minuten rühren, dann abtropfen lassen.

    Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der abgekühlten Sosse übergiessen und gleich auftragen.

    Stichworte

    Asien, Bohnen, Gemüse, Kohl, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte