Das Öl und den Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer und den Fisch
zugeben. Salzen und pfeffern, 10 Minuten marinieren lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10
Minuten marinieren.
Die Schalotten schälen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf mit 1/4 der Butter anschwitzen. Den
Weisswein zugiessen und auf 1/4 der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der
Butter in Flöckchen einschwenken.
Die Störscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20 Minuten grillen, dabei in der Mitte der
Garzeit einmal wenden.
Den Stör sofort mit der Sauce servieren.
Tipp:
Zum Stör im Dampf gegartes Gemüse wie z.B. Zuckererbsen, kleine Kartoffeln oder Möhrenstifte servieren.
Anmerkung Petra:
*wir haben 2 ganze Filets (insgesamt 500 g Fisch) verwendet, hierbei
reduzierte sich die Grillzeit auf etwa 15 Minuten.
Stör ("der Fisch ohne Gräte") hat sehr kollagenreiches Fleisch, was erlaubt, ihn bei grosser Hitze zu
bräunen, ohne dass er austrocknet, er zeichnet sich durch wohlschmeckendes festes, aber dennoch
saftiges Fleisch aus.