Keine Angabe
Weizenkeimöl
Für
1
Rezept
Definition:
Hochwertiges Öl, das aus den Keimlingen des Weizens gewonnen wird.
Zeichnet sich durch überdurchschnittlich hohen Gehalt an Vitamin E aus. Ausserdem reich an
ungesättigten Fettsäuren. Geringe Ausbeute: Der Keimling enthält lediglich sieben bis zwölf Prozent
Öl.
Verwendung:
Das goldgelbe Öl empfiehlt sich zum Anmachen von Rohkost und Salaten. Wird auch als Grundlage für
kosmetische Präparate verwendet.
Konventionelle Produkte:
Extrahierte Öle sind chemisch verändert und können Rückstände von Lösungsmitteln enthalten.
Biologische Produkte:
Kaltgepresste Öle enthalten viel Linol- und Linolensäure, sind
aber in Bio-Qualität derzeit nicht auf dem Markt. Der Grund liegt
in den fehlenden Mengen, denn biologisch angebauter Weizen wird in der Regel als volles Korn verwendet.
Zudem ist der Fettanteil in den Weizenkeimen gering.
Achtung:
Vergleichsweise teuer, deshalb vor allem für Rohkost verwenden.
Titel - Rubrik - Stichworte