Keine Angabe

Favata



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Cannellini- oder Borlotti-
  • - Bohnenkerne
  • 100 g Speck
  • 2 Knoblauzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 klein. Peperoni
  • 4 Scheib. Panchetta (Schweinebauch)
  • 4 Salsicce (spanische
  • - Mettwurst)
  • Salz
  • Zubereitung: Bohnenkerne über Nacht einweichen. Dann mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Speck würfeln und mit heissem Wasser überbrühen. Knoblauch, Speck, Rosmarin und Peperoni unter die Bohnen geben, salzen, eine Stunde zugedeckt bei geringer Hitze garen.

    Pancetta und Würste auf die Bohnen legen, unter dem Deckel etwa 15 Minuten heiss werden lassen. Dann Würste mit der Gabel anstechen und auf die Bohnen abtropfen lassen.

    Fleisch und Würste herausnehmen, Favata gut durchrühren und nochmals aufkochen lassen. Rosmarin und Peperoni entfernen. Bohnen auf eine vorgewärmte Platte geben, Fleisch und Würste darauflegen und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.

    : Ein Rezept aus dem Buch "Bohnen" von Ingo Neubauer, erschienen im : Mosaik-Verlag, München

    Stichworte

    Bohnen

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