Zubereitung: Die Lotte filetieren, in Medaillons schneiden, würzen,
jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in Olivenöl, einer Zitronenscheibe und einer
ungeschälten Knoblauchzehe anbraten.
Die Kartoffeln in feine Stifte hobeln, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Möhren schälen, in Scheiben
schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, mit einer Butterflocke verfeinern, reduzieren und mit gehackter
Petersilie und einer Prise Zucker vollenden. Für die Sosse Weisswein reduzieren, das Sauerkraut
einrühren, mit einer Butterflocke verfeinern, reduzieren, mit Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker abschmecken.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Silvaner Spätlese 'trocken' aus Franken.
: Team "Tomate" für nur DM 17.68:
: Lotte-Schinken-Röllchen auf Sauerkrautsosse
: Krokant-Feigenpäckchen mit Pfirsichsosse